Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оренбург, Земля Приключений

Идем в поход?

Сделай подарок!

Клуб путешественников.

Экспедиция БГФ на пик Ленина

    - Когда его нашли? Сколько он пролежал в снегу? У него отек легких! – вот диагноз медика. Ломает ампулы Лазикса из нашей аптеки, колет Вите мочегонное и что-то еще. Напоминает нам о срочной эвакуации вниз, и тяжело дыша, поднимается по снежной тропе к своему лагерю…

    В палатке повисает молчание, мы еще не готовы внутренне принять эту новость: у нас тяжелый пострадавший, экспедиция окончена едва начавшись!

Страшный случай.

    Палящее солнце, наконец, пошло на убыль. Одно слово - Ташкент, да ещё в разгаре июля, шутка ли! В очередной раз ставим чайник, чай на закате - это уже не спасение от жары, как в полдень, а скорее что-то ритуальное. Здесь, на базе спасателей ташкентской РПСС, всё идёт своим чередом: два чайника, которые кипят по очереди, лениво колышущиеся на ветру ситцевые занавеси пологов, под которыми мы сидим, собаки, появляющиеся лишь к вечеру. За два дня мы настолько привыкли к такому распорядку, что чувствуем себя белобородыми аксакалами. Завтра за нами придёт машина, увозящая нас в горы, завтра - Памирский тракт. Потом - маленький аэродром в горной долине, оттуда - вертолёт в лагерь на поляне Москвина... Путь наш только начинается.